Суд не пустил людей Тимошенко под окна Януковича

    • «Главком»
    • 21 Жовтня, 2010, 15:50
    • Розсилка

    Окружной Административный суд Киева запретил Киевской областной «Батьківщині» проводить любые акции под Администрацией Президента. 22 октября активисты партии собирались здесь начать бессрочную акцию протеста с требованием снять с местных выборов представителей псевдо-«Батьківщини», а также освободить губернатора Киевщины Анатолия Присяжнюка. Об этом сообщает пресс-служба партии.

    Соответствующую заявку Киевская областная «Батьківщина» подала в столичную горгосадминистрацию 18 октября. Пресс-служба отмечает, что «представители Черновецкого решили не брать на себя ответственность за запрещение проведения этой акции, потому сразу обратились в суд». «О самом судебном заседании «Батьківщині» сообщили за полчаса до начала», - подчеркивается в сообщении.

    Председатель Киевской областной организации «ВО «Батьківщина» Константин Бондарев отметил, что судья Качур принял уникальное решение, которое поражает своим содержанием». «Нам отказали в проведении акции, мотивируя это тем, цитирую: «установление палаток не только создаст антисанитарные условия, нарушит правила благоустройства и будет мешать деятельности расположенного рядом высшего органа государственной власти, но и негативно будет влиять на имидж столицы государства, создавая при этом ошибочное впечатление гостей и иностранных делегаций о стране в целом», — сказал Бондарев.

    Депутат подчеркнул, что единственное место в Киеве, где оппозиция может выступать, - под стенами ЦИК. «Здесь стоит наш палаточный городок, киевляне знают, что это Киевская областная «Батьківщина», просто так нас отсюда никто не выгонит. Досадно, что Президент не захотел услышать людей, которые борются за свои права, и дал указание запретить акцию Киевской областной «Батьківщини» под стенами своей канцелярии», - заявил Бондарев.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ