Миссия ОБСЕ желает промолчать после выборов

    • Українська правда
    • 21 Жовтня, 2010, 20:43
    • Розсилка

    Группа экспертов ОБСЕ не уполномочена делать любые публичные заявления относительно их деятельности в Украине. Об этом сообщил Джонатан Стоунстрит, возглавляющий группу экспертов Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ (БДИПЧ), во время встречи экспертов с министром иностранных дел Украины Константин Грищенко.

    Как известно, ОБСЕ направила миссию наблюдателей на местные выборы, которые состоятся 31 октября.

    Стоунстрит отметил, что «на фоне отсутствия такого международного обязательства факт приглашения должен стать образцом и для других государств-участников ОБСЕ».

    Он проинформировал министра о мандате группы. «Четыре эксперта, входящие в состав группы, будут не осуществлять всеобъемлющего наблюдения за избирательным процессом, а сосредоточатся на анализе избирательного законодательства, работе органов, ответственных за организацию избирательного процесса, и мониторинга освещения выборов в СМИ», - говорится в сообщении пресс-службы МИД.

    Стоунстрит сообщил, что по результатам работы экспертами будет «подготовлен лишь доклад для директора БДИПЧ ОБСЕ с соответствующими комментариями и рекомендациями».

    В свою очередь Грищенко выразил готовность оказывать международным наблюдателям необходимую поддержку во время работы миссий экспертов в Украине.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ