Посольство РФ вмешивается во внутренние дела Украины - Огрызко

    • «Главком»
    • 21 Жовтня, 2010, 21:53
    • Розсилка

    Заместитель главы политсовета «Нашей Украины», экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко считает, что высказывания советника-посланника посольства России в Украине Всеволода Лоскутова о пользе двуязычия в Украине - это ни что иное, как его вмешательство во внутренние дела нашего государства. Об этом сообщили в пресс-службе партии.

    Огрызко напомнил о миссии иностранных дипломатов в стране пребывания. По его словам, дипломатов аккредитуют для того, чтобы они доносили информацию о своей стране и возможностях сотрудничества с ней. А то, что сейчас делает представитель посольства РФ в Украине, по убеждению Огрызко, свидетельствует, что Лоскутов санкционировано вмешивается во внутренние дела Украины.

    «Дипломат такого уровня и такого опыта не должен так высказываться. Было бы понятно, если бы этот дипломат рассказывал об опыте России в применении двуязычия в своей стране, например, русско-татарского. Однако такого там нет. Вывод здесь один: это - недопустимое вмешательство во внутренние дела нашего государства», - отметил нашеукраинец.

    Огрызко также считает, что в таких случаях МИД страны, в которой этот дипломат находится, должен реагировать, так как молчание будет означать согласие с подобным мнением.

    В то же время Огрызко высказал предположение, что официальной реакции с украинской строны не последует. «Так как если предлагают закон о языках от имени господина Ефремова, то им нечего опровергать. Поэтому так свободно и чувствуют себя у нас иностранцы, для которых украинский язык как кость в горле», - подчеркнул он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ