Предприниматели обещают власти массовые протесты

    • УНИАН
    • 21 Жовтня, 2010, 23:13
    • Розсилка

    Если акции протеста предпринимателей 21 октября, направленные против принятия Налогового кодекса в существующей редакции, не дадут положительного результата, то уже 30 октября, накануне выборов в местные органы власти, Украину ожидает волна массовых акций гражданского неповиновения.

    Об этом заявил на пресс-конференции в Киеве руководитель Всеукраинского центра содействия предпринимательской деятельности Александр Данилюк.

    «Предприниматели не случайно избрали 30 октября датой начала радикальных действий. Они справедливо рассчитывают быть широко услышанными, стать топ-темой для СМИ, поскольку политическая агитация уже будет запрещена и предвыборное напряжение в эфире сойдет на нет. Также ставится цель привлечь к своим проблемам внимание зарубежных СМИ и наблюдателей, которые прибудут в Украину с целью мониторинга и освещения голосования на выборах в местные советы», - отметил Данилюк.

    По словам эксперта, у президента и правительства осталось крайне мало времени, чтобы «обратиться к здравому смыслу и просто снять проблему. Треть предпринимателей, занятых в малом и среднем бизнесе, осуществляют свою деятельность на юге и востоке страны - в регионах, которые партия власти считает для себя базовыми. Выборы, в данном случае, хороший способ сказать «нет» политикам, которые с таким усердием разрушают твой бизнес и жизнь».

    «Кроме того, в соответствии с Конституцией 1996 года, 22 ноября должен стартовать избирательный процесс по избранию депутатов в Верховную Раду. Очень символично, что эта дата совпадает с очередной годовщиной начала помаранчевой революции, главной движущей силой которой стал именно тот средний класс, с которым сегодня власть снова отказывается считаться. И тогда протесты, в значительной степени, были вызваны именно грабительской фискальной политикой премьера Януковича и первого вице-премьера Азарова. Если у них на этот счет до сих пор не возникло ощущения «дежавю», то в ближайшие дни оно серьезно даст о себе знать», - подытожил Данилюк.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ