На Ивано-Франковщине из избиркомов разбегаются кадры

    • ZAXID.NET
    • 21 Жовтня, 2010, 23:54
    • Розсилка

    Глава Комитета избирателей Украины в Ивано-Франковской области Юрий Лысюк заявил, что сейчас происходят массовые замены в участковых избирательных комиссиях, люди массово отказываются работать в УИК.

    «Сейчас происходят массовые замены в избирательных участковых комиссиях. Люди увидели проблемы с финансированием и объем работ, который их ждет. Это напугало людей и началась текучка кадров», - сказал Лысюк.

    Он отметил, что руководство избирательных комиссий в Ивано-Франковске сформировано не по профессиональному принципу. В Комитете избирателей Украины считают, что это создает угрозу огромного количества ошибок, которые могут быть допущены в короткий срок избирательной кампании и во время самого голосования.

    «Есть опасности при подсчете голосов, так как есть большое количество бюллетеней разных размеров. Может происходить путаница во время их подсчета. Поэтому за этим нужно пристально следить наблюдателям», - заметил Лысюк.

    Также КИУ предупреждает о необходимом контроле за бюллетенями, которые будут печатать на местах. Вброс бюллетеней или их дополнительных партий может исказить результаты выборов и создать предпосылки для признания выборов недействительными.

    В то же время, 20 октября премьер Николай Азаров заявлял, что проблем з финансированием выборов нет.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ