Тимошенко пообещала власти вторую Францию

    • Радио Свобода
    • 22 Жовтня, 2010, 00:24
    • Розсилка

    Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила в Харькове о намерении объединить все оппозиционные партии, принимающие участие в местных выборах, чтобы консолидировать усилия для контроля за проведением волеизъявления.

    По словам Тимошенко, «поскольку оппозиция в участковых комиссиях практически отсутствует», ее политическая сила намерена активно сотрудничать с наблюдателями.

    В случае же фальсификаций на выборах 31 октября, Тимошенко прогнозирует в Украине многолюдные акции протеста.

    «Если выборы будут фальсифицированы, и после выборов будут приняты все те решения, которые они запланировали, налоговый кодекс в их редакции, повышение тарифов, увеличение возраста выхода на пенсию, не надо даже никого звать, люди выйдут сами. И это в Украине, по сути, будет вторая Франция. У нас миллионы будут стоять на улицах», - сказала Тимошенко.

    Несмотря на низкий уровень доверия к процедуре выборов, активное голосование украинцев, по мнению Тимошенко, сможет свести до минимума возможные фальсификации.

    Ранее представители восьми оппозиционных политических партий договорились создать комитет защиты голосов избирателей «Стоп фальсификации».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ