Румынский парламент по ошибке снизил налоги

    • Укринформ
    • 22 Жовтня, 2010, 06:43
    • Розсилка

    Депутаты румынского парламента от правящих либерально-демократической партии и Демократического союза венгров Румынии ошибочно поддержали законодательную инициативу оппозиционных сил, которая смягчала «драконовскую» реформу правительства по уменьшению бюджетных расходов. Так, накануне парламентарии приняли решение, которым отказали в налогообложении пенсий и снизили НДС на основные продукты питания до 5 процентов.

    Ошибка могла произойти из-за того, что на голосование был вынесен пакет из 80 законопроектов. Среди них были и два предложения оппозиционных Социал-демократической и Национал-либеральной партий, которые в момент голосования набрали 290 голосов народных избранников. Не удивительно, что в таком количестве документов депутаты могли просто запутаться, пишут румынские масс-медиа.

    Впрочем, как сообщило центральное издание Cotidianul, ошибку своих коллег из палаты депутатов уже исправили представители сената. Два предложения, которые спровоцировали небольшой политический скандал, отменила верхняя палата румынского парламента. К тому же, вряд ли инициатива вступила бы в силу. Ведь по национальному законодательству для этого законы должен подписать президент страны.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ