Суд продлил арест Макаренко до декабря

    • 22 Жовтня, 2010, 11:10
    • Розсилка

    Киевский апелляционный суд продлил экс-заместителю главы Гостаможни Анатолию Макаренко содержание под арестом до 10 декабря. Соответствующее решение было принято сегодня судьей Онищуком, сообщает «Дело».

    Ранее Печерский районный суд продлил арест экс-главы Гостаможслужбы до 23 октября.

    Напомним, Макаренко обвиняют в растаможке 11 млрд кубометров газа, принадлежащего RosUkrEnergo.

    В конце июня Макаренко был вызван на допрос в СБУ в качестве свидетеля по «делу Диденко» (бывший первый зампредседателя правления НАК «Нафтогаз Украины»). В отношении Макаренко был составлен протокол задержания и предъявлено постановление о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия). Позже Печерский райсуд Киева принял решение об аресте Макаренко на двухмесячный срок.

    Впоследствии в отношении Макаренко было возбуждено новое уголовное дело по подозрению в злоупотреблении служебным положением. По словам адвоката Юрия Сухова, 30 сентября его подзащитный был доставлен в СБУ, где ему сообщили о закрытии уголовного дела по подозрению в служебной халатности в связи с отсутствием состава преступления и открытии нового уголовного дела по ст.364 Уголовного кодека Украины по подозрению в злоупотреблении служебным положением.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ