Власть сорвала международное наблюдение за выборами - Соболев

    • ZAXID.NET
    • 22 Жовтня, 2010, 22:55
    • Розсилка

    Руководитель оппозиционного правительства Сергей Соболев не верит в то, что результаты местных выборов могут быть упразднены через суд. Об этом он заявил на пресс-конференции во Львове.

    «В непризнание выборов судебной системой я не верю», - сказал Соболев, добавив, что после судебной реформы власть «подмяла» под себя всю украинскую судебную систему.

    По его словам, учитывая то, как развивается ситуация с местными выборами, не признать их сможет лишь международное сообщество, но и это для действующей власти не самое страшное. Международное наблюдение за выборами, по словам Сергея Соболева, умышленно сорвано.

    «Заявку на присутствие международных наблюдателей надо подавать заблаговременно - как минимум, за 3-4 месяца. Эта власть сделала такую заявку ровно за 20 дней. На сегодня понятно, что в лучшем случае около 100 наблюдателей приедет на 31 тысячу с лишним избирательных участков. То есть понятно, что сорвано международное наблюдение за этими выборами», - подчеркнул Соболев.

    Вместе с тем глава теневого правительства сказал, что, по его мнению, так же будут сорваны и наблюдения за выборами со стороны украинских наблюдателей.

    В то же время, также присутствовавший на пресс-конференции глава львовской горорганизации партии «Реформы и порядок» Олег Бас выразил убежденность, что в случае если Партии регионов на львовских местных выборах «напишут» результат в 20-30%, то львовяне массово поднимутся на сопротивление и на акции протеста.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ