КРУ нарыло в Родовид-банке нарушений на 3,5 млрд

    • ИМК
    • 23 Жовтня, 2010, 04:15
    • Розсилка

    На сегодня день, за 9 месяцев деятельности КРУ по материалам проведения аудита правоохранительными органами уже возбуждено 931 уголовное дело. Об этом в эфире телеканала «Интер» заявил руководитель ГлавКРУ Петр Андреев.

    «171 уголовное дело уже передано в суд из этого количества, по 485 делам ведется досудебное следствие, и 601 материал ревизии по результатам аудита приобщен к уголовным делам, которые возбуждены в налоговой милиции», - рассказал он.

    Андреев подчеркнул, что за всем этим не стоят простые люди, без заступничества сверху высших должностных лиц государства.

    «Проводили мы ревизию в «Родовид» банке: все мы видели, с каким пафосом Юлия Владимировна представляла уважаемого банкира Щербину - профессионал, он все сделает, я вам обещаю, все до копейки возвращу. После того, как этот банк стал государственным, практически поручили деньги на рефинансирование юридической фирме, которая сопровождала договор на выдачу кредита 3,5 млрд под залог 100 га земли, получила разово 365 млн за юридические услуги в то время, когда граждане сидели, нельзя было пройти, круглые сутки записывались, чтобы получить свои 1000 грн кредита. А потом оказывается, что эта земля уже находится в залоге у этого банка, и они списали сразу 3,5 млрд государственных денег, а теперь государство будет за это рассчитываться», - заявил Андреев.

    Он также добавил, что сегодня обвиняют правительство в повышении цен на продукты питания, но почти 700 тысяч тонн зерна из Госрезерва и Аграрного фонда пропали. «Мы провели инвентаризацию, скажем так - перевесили все зерно, которое есть в закромах родины, 700 тысяч тонн вообще нет, деньги перечислялись, якобы покупалось зерно, подписывались документы, а в наличии его нет», - добавил Андреев.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ