Берлускони борется с «мусорным кризисом»

    • Евроньюс
    • 23 Жовтня, 2010, 07:13
    • Розсилка

    Правительство Сильвио Берлускони пообещало выделить 14 миллионов евро финансовой помощи городу Терциньо, где уже несколько дней продолжаются так называемые «мусорные бои». Такое решение было принято на экстренном совещании в Риме.

    Мусорные бои в городе-спутнике Неаполя - Терциньо, у подножия Везувия не прекращаются уже несколько дней. Его жители протестуют против решения властей открыть здесь новые мусорные свалки. При этом правительство не спешит строить обещанные мусоросжигательные заводы.

    «Мы дадим властям Неаполя экстренные указания; руководство свалкой будет передано от управляющей кампании «Азия» профессионалам из гражданской обороны», – заверил итальянский премьер.

    Мусорный кризис в Неаполе и его окрестностях вспыхнул два года назад. Тогда Берлускони объявил Неаполь зоной стихийного бедствия и пообещал решить проблему.

    Минувшей ночью беспорядки вспыхнули с новой силой. Протестующие забрасывали полицейских камнями и петардами, поджигали мусоровозы и били витрины. Стражи порядка разгоняли их с помощью дубинок и слезоточивого газа.

    Лозунг участников акций протеста, которые отказываются смириться с перспективой появления в городе дополнительных свалок – «Мы имеем право дышать!»

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ