Хозяев Евро-2012 обвиняют в подкупе пятерых членов исполкома УЕФА

    • Подробности
    • 24 Жовтня, 2010, 11:39
    • Розсилка

    Член совета директоров футбольной ассоциации Кипра Спирос Марангос намерен обнародовать ряд доказательств факта подкупа пятерых членов исполкома УЕФА для получения права на проведение Евро-2012 в Украине и Польше. Об этом сообщила немецкая газета Süddeutsche Zeitung,

    Спирос Марангос сообщил, что уже два года безуспешно пытается передать президенту УЕФА Мишелю Платини эту информацию.

    Киприот утверждает, что пять чиновников участвовали в коррупционных делах и раньше. Более того, по его словам, за поддержку украинско-польской заявки они получили 11 миллионов евро. Адвокат Марангоса подтвердил, что кроме разоблачающих документов есть и свидетели, которые готовы под присягой дать показания в суде.

    Однако генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино отказался комментировать эту информацию, заметив, что не знает, кто такой Марангос. «Наши двери всегда открыты. Мы готовы изучить все», - добавил итальянец.

    «Не все в УЕФА заинтересованы в расследовании этого дела. Летом я договорился о встрече с главой дисциплинарного комитета УЕФА Питер Лихамером, но он ее отменил», - заметил, в свою очередь, Спирос Марангос.

    Напомним, 18 апреля 2007 года в Кардиффе украинско-польская заявка победила в конкурсе на проведение чемпионата Европы-2012 года, набрав восемь голосов членов исполкома УЕФА.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ