Берлускони не может справиться с «мусорной войной»

    • Би-Би-Си
    • 25 Жовтня, 2010, 02:17
    • Розсилка

    Правительство Италии заморозило планы по созданию одной из самых крупных в Европе свалок на склонах вулкана Везувий. Против этих планов в течение нескольких последних недель выступали местные жители и защитники окружающей среды.

    И вот теперь представители центральных властей заявили, что готовы построить установки по сжиганию мусора, если демонстранты прекратят протесты.

    Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони отдал личное распоряжение главе управления по защите прав граждан Гвидо Бертолази – поставить под контроль ситуацию в пригороде Неаполя, где планировалось строительство свалки.

    В субботу вечером Бертолази объявил, что при условии прекращений акций протеста строительство будет приостановлено. Однако собравшиеся на месте планируемой свалки сотни демонстрантов всю ночь вступали в схватки с полицией, забрасывая ее камнями. В ответ полицейские применили слезоточивый газ.

    Уже в течение нескольких недель итальянское телевидение показывает сцены столкновений между участниками акций протеста и полицией на месте новой свалки на территории Национального парка на склонах Везувия.

    Тем временем на улицах Неаполя растут груды мусора. Пока что правительство не предприняло ничего для решения вечной проблемы уборки мусора в этом южном городе. Эта отрасль городского хозяйства по-прежнему находится в руках местной мафии и коррумпированных чиновников.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ