В УЕФА открещиваются от подкупа хозяевами Евро-2012

    • «Интерфакс-Украина»
    • 25 Жовтня, 2010, 08:27
    • Розсилка

    Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино назвал безосновательными заявления о якобы подкупе Польшей и Украиной чиновников УЕФА для получения права на проведение финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года, сообщил «5 канал» в воскресенье.

    Кроме того, такую информацию опроверг бывший руководитель Федерации футбола Польши Михал Листкевич. Так, Листкевич утверждает, что член совета директоров Футбольной ассоциации Кипра Спирос Марангос сводит личные счеты с чиновниками УЕФА.

    Ранее в немецкой газете Süddeutsche Zeitung был размещен материал о коррупционном скандале, который разгорается вокруг истории с получением Украиной и Польшей права на проведение Евро-2012.

    По данным издания, член совета директоров Футбольной ассоциации Кипра Спирос Марангос утверждает, что у него есть доказательства якобы подкупа пяти членов исполкома УЕФА. Речь идет о взятке на общую сумму 11 млн евро за голосование 18 апреля 2007 года в Кардифе за предоставление Украине и Польше права на проведение Евро-2012.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ