Власть пыталась сорвать митинг Яценюка

    • 25 Жовтня, 2010, 08:36
    • Розсилка

    В Житомире 24 октября из-за угрозы взрыва был отменен митинг партии «Фронт перемен», участвующей в местных выборах. Об этом сообщили в пресс-службе «Фронта перемен».

    В сообщении отмечается, что во время проверки площадки, где должен был состояться митинг, был обнаружен автомобиль, который, по информации охраны торгового комплекса, стоял здесь больше суток.

    В пресс-службе «Фронта перемен» сообщают, что правоохранительные органы признали автомобиль взрывоопасным, поэтому площадку окружила милиция и не пускала на митинг людей.

    Во «Фронте перемен» отмечают, что после проверки автомобиля руководитель взрывоопасной службы Житомирской области «подполковник Сергей Хробуст отказался от официальных комментариев». Милиция сообщила, что взрывоопасных веществ в автомобиле обнаружено не было. После составления соответствующего протокола автомобиль с помощью эвакуатора вывезли с площадки. Только после этого людей начали пускать к месту встречи с лидерами «Фронта перемен».

    В сообщении отмечается, что «хотя о митинге органы местной власти были поставлены в известность заблаговременно, все эти мероприятия происходили непосредственно перед началом митинга».

    «Фронт перемен» расценивает эти события как «целеустремленную попытку житомирской власти помешать свободному собранию сторонников партии».

    Во «Фронте перемен» отмечают, что, согласно данным последних опросов общественного мнения, кандидат от «Фронта перемен» Геннадий Зубко имеет второй рейтинг в городе после нынешнего мэра Житомира Веры Шелудченко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ