Гурвиц нанял советника Обамы

    • 25 Жовтня, 2010, 09:28
    • Розсилка

    К повторному избранию Эдуарда Гурвица на пост мэра Одессы готовит именитый американский консультант.

    Как сообщает «Дело», на минувшей неделе в Одессу прибыл представитель группы советников президента США Барака Обамы Гэрри Бернард Кэмпбелл. Команда нынешнего городского главы Одессы возлагает большие надежды на американского специалиста. Как сообщил «Делу» информированный источник, Кэмпбелл является ключевым консультантом избирательной кампании Эдуарда Гурвица на грядущих местных выборах.

    Сам Гурвиц не опроверг эту информацию, однако политик не пожелал вдаваться в детали. «Я не хотел бы комментировать технические вопросы, связанные с организацией избирательной кампании. Именно к этой категории относится и вопрос о привлечении различного рода консультантов», — передал слова мэра начальник управления информации Одесской мэрии Эдуард Щеглов.

    В послужном списке Кэмпбелла указано, что он работал политическим консультантом и спичрайтером в течение почти 20 лет. В 2006 году он занимал пост директора по связям с Ассоциацией губернаторов-демократов, писал речи для губернатора Нью-Мексико Билла Ричардсона, также вел кампанию Демократической фракции в Палате представителей Флориды. Одновременно Кэмпбелл является партнером Дэвида Аксельрода, старшего советника президента США Барака Обамы. Аксельрод был главным стратегом предвыборного штаба Обамы и сейчас, по данным американских и российских СМИ, уже начинает разворачивать работу по подготовке к грядущей избирательной кампании своего шефа на президентских выборах 2012 года.

    Напомним, главным соперником Эдуарда Гурвица на выборах мэра в Одессе является кандидат от Партии регионов Алексей Костусев.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ