Могилев готовится к экзамену и угрожает снимать головы

    • «Интерфакс-Украина»
    • 25 Жовтня, 2010, 12:20
    • Розсилка

    Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев убежден, что милиция справится с задачами, которые стоят перед ней на время проведения выборов в местные органы власти, и подчеркивает, что за каждое нарушение будет «отвечать головой». Об этом он сказал сегодня на коллегии МВД.

    «Убежден, что органы внутренних дел выполнят свою задачу и обеспечат правопорядок. Это будет тяжелый экзамен, и мы его должны сдать», - сказал Могилев.

    Обращаясь к присутствующим руководителям областных управлений милиции, министр сказал: «Мы отвечаем своей головой за соблюдение норм закона».

    При этом министр отметил, что если будут установлены какие-либо нарушения со стороны сотрудников милиции, то «реакция будет мгновенной».

    Говоря о приоритетах в работе милиции во время выборов, Могилев подчеркнул: «Мы должны обеспечить каждому гражданину Украины его право прийти и прозрачно, открыто, честно проголосовать».

    Вторым важным приоритетом министр назвал аполитичность каждого сотрудника милиции. «Никакой политической целесообразности…Нет приоритета ни у одной политической силы. Милиция аполитична», - заявил он.

    Еще одна главная задача милиции, отметил глава МВД, обеспечить законность проведения выборов и давать адекватную оценку каждому нарушению. «Никаких инсинуаций быть не должно», - добавил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ