Россия хочет поменять пшеницу на украинскую кукурузу

    • УНИАН
    • 25 Жовтня, 2010, 13:54
    • Розсилка

    Украина может поставить в Российскую Федерацию кукурузу в обмен на продовольственную пшеницу. Об этом заявил сегодня министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк на пресс-конференции в Киеве.

    Он сообщил, что в среду, 27 октября, этот вопрос будет рассматриваться на встрече премьер-министров Украины и Российской Федерации. «Насколько мне известно, Российская Федерация планирует обратиться к нам с возможностью рассмотреть экспорт кукурузы в Российскую Федерацию путем замещения продовольственной пшеницы», - сказал министр.

    По словам Присяжнюка, в Российской Федерации объемы зерновых позволяют удовлетворить все внутренние потребности, но продовольственной пшеницы у них намного больше, чем фуражного зерна. Поэтому возможен так называемый обмен нашей кукурузы на российское зерно. Он отметил, что на встрече с министром сельского хозяйства РФ была достигнута договоренность рассмотреть такую возможность во время встречи двух премьеров. При этом условия будут зависеть от предложений российской стороны.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ