У Тимошенко выявили еще одни фальшивые бюллетени

    • Ukranews
    • 25 Жовтня, 2010, 16:35
    • Розсилка

    Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила об обнаружении фальшивых бюллетеней в помещении фирмы, которая получила заказ на изготовление бюллетеней для голосования на местных выборах в Хмельницкой области. Об этом она сообщила журналистам в Хмельницком.

    По ее словам, представители штаба партии нашли около 1 000 фальшивых бюллетеней, некоторое количество которых удалось изъять.

    Председатель хмельницкой областной партийной организации «Батькивщина», народный депутат от БЮТ Василий Кравчук отметил, что о общем количестве поддельных бюллетеней можно только догадываться.

    По его словам, материалы об этом факте переданы в прокуратуру.

    Также представитель партии сказал, что уже готовится сообщение в ОБСЕ об этом нарушении.

    Напомним, 23 октября Тимошенко заявила, что в Харькове печатаются фальшивые бюллетени для голосования на местных выборах. После этого она потребовала от Президента Виктора Януковича и Генпрокуратуры возбудить уголовное дело по факту незаконной печати в Харькове избирательных бюллетеней.

    Народный депутат от БЮТ Владимир Филенко считает, что тысячи «левых» бюллетеней, обнаруженных на харьковской типографии «Фолио-плюс», готовились специально для фальсификаций результатов выборов в Харькове. В частности, отвечая на вопрос, кто же, по его мнению, является организатором такой «бесконтрольной» печати бюллетеней, Филенко в интервью «Главкому» сказал: «Формально - это территориальная избирательная комиссия. Но большинство в ней - в Партии регионов. Угадайте с трех раз, кто заказчик этой схемы».

    Янукович поручил правоохранителям проверить эту информацию. Прокуратура Харькова не нашла оснований для возбуждения уголовного дела по факту незаконной печати бюллетеней.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ