В Крыму установили «правила» на выборы

    • 25 Жовтня, 2010, 16:58
    • Розсилка

    Сегодня руководители 11-ти крымских организаций политических партий подписали совместный «Меморандум о проведении честных выборов», сообщает «е-Крым».

    Подписанный документ предполагает строительство взаимоотношений между политическими силами на основе равноправия и взаимного уважения.

    Стороны обязались строго соблюдать действующее законодательство и морально-этические нормы при проведении агитационных мероприятий, а также проводить конструктивную избирательную политику, не подрывающую честь и достоинство избирателей.

    Кроме того, меморандум предусматривает недопущение провокаций и применения «черных» пиар-технологий, создания искусственного и необоснованного напряжения в крымском обществе.

    На встрече присутствовали представители 14-ти политических партий: «Народный Рух Украины», «Справедливость», «Союз левых сил», Партия пенсионеров, «Сильная Украина», Партия зеленых Украины, Украинская селянская демократическая партия, Прогрессивная социалистическая партия Украины, Социалистическая партия Украины, Народная партия, «Русское единство», Партия селян, Украинская социал-демократическая партия и Партия регионов.

    Трое из них отказались ставить свои подписи под документом – это представители ПСПУ, «Руха» и Партии селян.

    По словам руководителя Крымской организации партии «Народный Рух Украины» Леонида Пилунского, он не может самостоятельно подписывать подобные документы, поскольку для этого требуется решение партийного органа — Краевой рады. «У нас партия демократическая, поэтому я не в праве сам принимать такие решения», - отметил он. По этой же причине отказался подписывать меморандум глава парторганизации Партии селян Владимир Куцевич.

    В свою очередь лидер крымских «прогрессивных социалистов» Юрий Курточкин заявил, что предложение о подписании меморандума о честных выборах «запоздало». При этом он отметил, что хотя ПСПУ и не подписывает документ, соблюдать его партия будет.

    Ранее заявили о своем отказе участвовать в подписании меморандума крымские коммунисты, а также местные организации партий «Союз» и «Батьківщина».

    Как заявил в этой связи глава Крымской организации Партии регионов, председатель Совета министров Крыма Василий Джарты, партии, которые отказались подписывать документ, не хотят брать на себя ответственность за предстоящие выборы. «Меморандум возлагает ответственность. Кто не желает подписывать его по разным причинам — снимают с себя ответственность по тем или иным причинам», - заключил председатель Совмина.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ