Тягнибок зовет людей на улицу

    • Українська правда
    • 25 Жовтня, 2010, 18:18
    • Розсилка

    Глава ВО «Свобода» Олег Тягнибок призвал граждан быть готовыми в ночь на 1 ноября выйти на улицы, чтобы защитить свой выбор на выборах. Об этом он заявил, выступая перед львовянами 24 октября, сообщает пресс-служба ВО «Свобода».

    «Партия регионов начала изменять правовое поле в Украине. Делают это для того, чтобы как можно скорее создать политический режим подобный тому, что действует в России», - сказал Тягнибок.

    «Очевидно, в их планах подписание нового союзного договора и создание нового «советского союза». Не думайте, что это лишь фантазии - это объективные прогнозы развития нашего государства, которое пока еще является государством. Отступать некуда!», - заявил он.

    Лидер ВО «Свобода» отметил, что не просит у львовян голосов, «ибо и так понятно, что украинец на этот раз должен поддержать украинца».

    «Мы пришли пригласить вас идти рядом, бок о бок бороться против донецких порядков, которые пытаются установить в Галичине. Ведь они понимают, кто контролирует Донбасс, Киев и Галичину, тот контролирует всю Украину», - сказал Тягнибок.

    «Влада наглеет, так как видит, что до сих пор в Украине нет никакого серьезного сопротивления, кроме того сопротивления, которое оказывает ВО «Свобода». Но сами мы слишком слабы. Нам нужна поддержка общины, нам нужны массы людей, которые пойдут вместе с нами и сметут ту антиукраинскую силу, которая совершает вакханалию в Украине», - объяснил он.

    По словам Тягнибока, «свободовцы» каждый день сталкиваются «с преследованием, давлением на кандидатов от «Свободы».

    «Наша юридическая служба должна была бы сейчас заниматься выборами, но юристы вынуждены бегать по судам - вытягивают свободовцев, против которых несправедливо, незаконно открывают уголовные дела», - заявил лидер ВО «Свобода».

    «Но мы не собираемся опускать рук, мы будем бороться, грызться за каждый голос. Мы не отдадим ни одного голоса врагу», - заверил он.

    «Призываем вас становиться нашими наблюдателями и помочь нам сохранить голоса. Призываю вас быть готовыми в ночь на 1 ноября, если понадобится, выйти на улицы Львова, чтобы защитить свое право быть украинцами», - попросил Тягнибок.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ