У Яценюка не испугаются провокаций

    • Інтерфакс-Україна
    • 25 Жовтня, 2010, 20:05
    • Розсилка

    Попытка срыва митинга партии «Фронта змин» в Житомире с участием лидера партии Арсения Яценюка и кандидата в мэры Житомира от «Фронта змин» Геннадия Зубко в воскресенье была спланированной акцией, заявляют в пресс-службе партии в понедельник.

    «Нам понятно, кто и для чего готовил эту провокацию. Целью этой сознательно подготовленной провокацией было не дать провести заранее запланированный митинг. Но давление со стороны общества и внимание средств массовой информации сорвали эти намерения», - отметил Зубко.

    Он также выразил признательность всем тем, кто несмотря на объявленную эвакуацию, более часа ожидали начала встречи. «Мы хорошо понимаем, что давление будет только усиливаться. Я благодарен каждому из более тысячи двухсот наших сторонников. Вы не испугались. Поверьте, что и я не испугаюсь», - заявил он.

    Напомним, в воскресенье в Житомире во время плановой проверки площадки, где должен был состояться митинг, был обнаружен неизвестный автомобиль, который правоохранительные органы признали взрывоопасным. Площадку, где должен был состояться митинг, окружили милицией. Людей, прибывших на митинг, на нее не пускали. Была вызвана взрывотехническая служба МВД.

    Позже милиция сообщила, что взрывоопасных веществ в автомобиле обнаружено не было, после составления соответствующего протокола автомобиль с помощью эвакуатора вывезли с площадки и людей начали пускать к месту встречи с лидерами «Фронта змин».

    По данным пресс-службы партии, согласно последним опросам общественного мнения, у кандидата от партии «Фронта змин» Г.Зубко второй рейтинг в городе после нынешнего мэра Житомира Веры Шелудченко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ