Аваков расскажет ПАСЕ о «левых» бюллетенях

    • УНИАН
    • 25 Жовтня, 2010, 20:13
    • Розсилка

    Кандидат на должность Харьковского городского председателя от ВО «Батьківщина» Арсен Аваков намерен обжаловать решение прокуратуры Харькова, которая отказалась возбуждать уголовное дело в связи с заявлениями о факте выявления в местной типографии «Фолио-Плюс» неучтенных избирательных бюллетеней. Об этом сообщает сайт Харьковской облорганизации «Батьківщини».

    Кроме этого, Аваков намерен 26 октября провести встречу с рядом международных наблюдателей на выборах в местные органы власти, на которой он информирует о ситуации в Харькове накануне выборов. По его словам, на встрече будут присутствовать представители ПАСЕ, а также официальные представители иностранных посольств.

    «Завтра я реагирую на просьбу иностранных наблюдателей, проведу с ними встречу. Это представители ПАСЕ, представители посольств иностранных государств, в частности, США», - сказал Аваков.

    Напомним, 23 октября народные депутаты Владимир Филенко и Алексей Логвиненко вызвали следственно-оперативную группу в харьковскую типографию «Фолио-Плюс», где было выявлено печатание неучтенных бюллетеней для голосования на выборах в Харьковской области.

    Как заявил после доследственной проверки правоохранителями издательства «Фолио-Плюс» Филенко, на складах было выявлено 12 тысяч 700 бюллетеней.

    Филенко считает, что тысячи «левых» бюллетеней, обнаруженных на харьковской типографии «Фолио-плюс», готовились специально для фальсификаций результатов выборов в Харькове. В частности, отвечая на вопрос, кто же, по его мнению, является организатором такой «бесконтрольной» печати бюллетеней, Филенко в интервью «Главкому» сказал: «Формально - это территориальная избирательная комиссия. Но большинство в ней - в Партии регионов. Угадайте с трех раз, кто заказчик этой схемы».

    В свою очередь пресс-служба Харьковской областной организации Партии регионов обвинила представителей ВО «Батьківщина» в намерении сорвать избирательный процесс в Харьковской области.

    Сегодня, 25 октября, прокуратура Харькова заявила, что не имеет оснований для возбуждения уголовного дела в связи с заявлениями о выявлении неучтенных избирательных бюллетеней.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ