Янукович отличился очередной оговоркой

    • ТСН
    • 25 Жовтня, 2010, 20:19
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович в понедельник в ходе совместной пресс-конференции перепутал имя премьер-министра Канады Стивена Харпера. «Я рад приветствовать на украинской земле господина Гайпера», - сказал Янукович, перепутав фамилию. Представители СМИ сразу же заметили промах Президента.

    Затем слово взял сам Харпер. Так как в Канаде утверждено официально двуязычие, гость сначала произнес свою речь на французском языке (в зале раздавался синхронный перевод на украинский). После этого Харпер повторил свою речь на английском.

    Виктор Янукович, похоже, не понял, что премьер Канады повторяет уже сказанное, и потребовал: «Translate, please».

    Важно также, что канадские СМИ поставили Януковичу откровенно неудобные вопросы, а именно о его отношении к Голодомору 32-33 гг, а также о том, как в стране устанавливается авторитарный режим без свободы прессы и демократических свобод.

    Сам Янукович, услышав вопрос о Голодоморе, был явно не доволен, потому что после вздоха, начал говорить о том, что «это была страшная трагедия», - произнося это с явно недовольным выражением лица. А на вопрос о цензуре ущемлении демократии и вовсе не ответил. За него это сделал Премьер Канады Стивен Харпер, который сообщил, что «Янукович убедил в демократическом развитии Украины ... Но в детали я вдаваться не буду», - сказал он.

    Отметим, что в результате переговоров так и не было подписано соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой, хотя такие надежды были с украинской стороны. Следующий раунд переговоров о ЗСТ состоится в декабре текущего года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ