Ющенко уволил Рыбачука из-за ДУСи

    • «Главком»
    • 11 Сiчня, 2010, 11:52
    • Розсилка

    Одной из причин отставки Олега Рыбачука с должности главы Секретариата Президента было «полное несогласие Президента с желанием разобраться в деятельности Госуправделами (Державне управління справами – ДУС) и в том, какие бюджеты куда идут». Об этом Рыбачук рассказал в интервью «Главкому».

    «Там система закрытая. Руководитель Госуправделами, как и глава Секретариата, подчинен Президенту, но между ними нет корреляции. Мало кто знает, что зарплату весь Секретариат получает от ДУС. Это удивительная ситуация, когда структура Госуправделами входит в структуру Секретариата, финансирование идет только от ДУС, структура ДУС вообще неизвестна, а политически ответственность за все лежит на главе Секретариата!», – сказал Рыбачук.

    Он также упомянул, что зарплаты одинаковые и в Секретариате Президента, и в ДУС. «Мне как руководителю Секретариата так и не удалось узнать структуру ДУС, но те вещи, которые я узнал, привели меня в тихое изумление. Например, в международный департамент Секретариата вы набираете лучших дипломатов: они по пять-шесть лет проработали за границей, они знают несколько иностранных языков. Вы платите им зарплату. А в ДУС есть такой же департамент, который обслуживает международный департамент Секретариата. И ставки одинаковые и там, и там!», – сказал Рыбачук.

    По его словам, когда он заказал внешний аудит, у него состоялся очень жесткий разговор с Президентом, после чего еще в феврале 2006-го ему стало понятно, что на посту главы Секретариата он надолго не задержится.

    Напомним, в отставку Рыбачук ушел в сентябре 2006 года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ