Тимошенко пожаловалась канадскому премьеру на происки власти

    • ИМК
    • 25 Жовтня, 2010, 21:55
    • Розсилка

    Премьер-министр Канады Стивен Харпер на встрече с лидером партии «Батькивщина» Юлией Тимошенко отметил, что его страна продолжает поддерживать демократическое развитие Украины. Об этом сообщили в пресс-службе «Батькивщины».

    «Мы здесь с визитом, продолжаем поддерживать украинскую демократию. Мощная украинская диаспора является цепью, которая связывает наши страны», - подчеркнул он.

    Со своей стороны, Тимошенко поблагодарила канадского премьера и украинскую диаспору в Канаде за поддержку. «Благодарю вас и вашу страну за поддержку демократии в Украине со времен обретения независимости нашим государством. Я бы хотела передать благодарность украинской диаспоре, которая делает много для демократического развития нашего государства», - сказала она.

    Тимошенко сообщила своему собеседнику о вмешательстве властей во внутренние дела основной оппозиционной партии: создании клонов, параллельных структур, репрессивных действиях налоговых и контрольных органов в отношении местных и партийных ячеек и активистов, незаконном изготовлении избирательных бюллетеней в харьковской типографии «Фолио Плюс».

    В свою очередь премьер-министр Канады заявил, что наблюдает за событиями в Украине.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ