Томенко намекнул, что вместо Табачника нужен профессионал

    • «Главком»
    • 25 Жовтня, 2010, 22:54
    • Розсилка

    Вице-спикер Николай Томенко категорически против того, чтобы во время выборов учебные заведения были территорией партийной агитации. Об этом он заявил во время встречи с главами студенческих советов высших учебных заведений Полтавы.

    Как сообщили в пресс-службе вице-спикера, Томенко подчеркнул, что «вузы и студенты в значительной мере стали заложниками слишком чрезмерной политической гибкости ректоров». «Они еще недавно агитировали за «Нашу Украину» и братские президенту Виктору Ющенко политические силы, а теперь многие из них резко перешли в партию нынешней власти и говорят, что всю жизнь мечтали быть в Партии регионов», - добавил вице-спикер.

    «Вообще, желательно, чтобы ректоры не вступали ни в одну партию, а занимались выполнением своих ключевых задач: обеспечивали качественный уровень обучения и нормальные условия для студентов и преподавателей», - подчеркнул он. Томенко также отметил, что «было бы полезно, чтобы на должности министра образования были не партийные или политические деятели, а профессионалы, которых воспринимает вся система образования Украины».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ