Украинские моряки лишь сутки были в руках пиратов

    • «Интерфакс-Украина»
    • 26 Жовтня, 2010, 10:15
    • Розсилка

    Экипаж сухогруза Beluga Fortune освобожден без уплаты выкупа, сообщает российский профессиональный союз моряков.

    «Как сообщили нам в судоходной компании Beluga Shipping GmbH, судно и шестнадцать членов экипажа освобождены без выплаты выкупа участниками военной коалиции Atalanta. Все моряки чувствуют себя прекрасно, никто из членов экипажа не пострадал», - говорится в сообщении.

    Beluga Fortune продолжает прерванный рейс к порту назначения Ричард Бей в Южной Африке.

    Представители судовладельца отметили правильное поведение моряков при атаке пиратов. «Экипаж все сделал правильно: они уведомили о нападении, успели укрыться в специальном помещении, предназначенном именно для таких случаев, остановили двигатель, блокировали всякий доступ к механизмам судна, что не позволило пиратам взять сухогруз под свой контроль и использовать моряков в качестве заложников», - отмечается в сообщении.

    Напомним, немецкое грузовое судно Beluga Fortune было захвачено сомалийскими пиратами у побережья Кении в ночь на воскресенье, а освобождено в понедельник.

    По предварительным данным западных СМИ, сомалийские пираты, увидев, что к ним приближается корабль, которому было поручено освободить Beluga Fortune, покинули судно.

    В российском профсоюзе моряков ранее сообщали со ссылкой на данные компании-судовладельца захваченного сухогруза, что на борту судна находятся трое моряков из России.

    По данным «Морского бюллетеня», на конец августа экипаж судна состоял из 12 человек, из них один гражданин РФ, трое граждан Украины и восемь граждан Филиппин. По другим данным, в составе экипаже двое граждан Германии.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ