Москаль накатал Януковичу «телегу» на Могилева

    • «Главком»
    • 26 Жовтня, 2010, 11:23
    • Розсилка

    По подсчетам народного депутата от НУНС Геннадия Москаля, в целом по Украине участие в местных выборах принимают около четырехсот сотрудников милиции. Об этом сообщает пресс-служба «Народной самообороны».

    «Это начальники областных управлений, районных и городских отделов и тому подобное. То есть люди, что состоят в серьезных должностях и могут влиять на избирательный процесс. Многие работники милиции идут в органы власти в первых пятерках, их портреты в мундирах и с наградами красуются на бил-бордах, агитплакатах и открытках по всей Украине», - отмечает Москаль.

    Он напомнил, что 27 сентября Президент Виктор Янукович во время встречи с министром МВД Анатолием Могилевым однозначно заявил, что участие силовиков – сотрудников МВД, СБУ, прокуратуры, налоговой службы – в местных выборах неуместно.

    Политик также напоминает, что согласно «Закону о милиции» сотрудникам ОВД запрещено быть членами политических партий и принимать участие в политической деятельности. «Вместе с тем кандидатов в депутаты согласно «Закону о выборах в органы местного самоуправления» могут выдвигать только политические партии. Тогда возникает закономерный вопрос – кому давали присягу служить работники милиции – всему украинскому народу или конкретным политическим партиям, которые выдвинули их в депутаты?», - спрашивает Москаль.

    Он продолжает: «Из массового похода милиции в политику напрашивается только один вывод – либо Могилев игнорирует Президента Украины, либо же милиция вышла из-под контроля Могилева».

    Москаль направил Президенту Украины депутатское обращение с указанными фактами и выразил просьбу принять безотлагательные меры для того, чтобы все работники ОВД отозвали свои кандидатуры из избирательного процесса.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ