Яценюк вступился за партию Тимошенко

    • «Главком»
    • 26 Жовтня, 2010, 14:24
    • Розсилка

    Лидер партии «Фронт Змін» Арсений Яценюк убежден, что все партии имеют право принять участие в местных выборах, ведь речь идет о праве выбора украинцев. Об этом он заявил во вторник на пресс-конференции во Львове, сообщает пресс-служба партии.

    Яценюк настаивает на обеспечении в Украине демократических выборов. «А это значит в том числе и то, что все партии, изъявившие желание участвовать в избирательной кампании, в частности и партия «Батьківщина», должны иметь возможность участвовать в кампании. И не через созданные клоны, а через реальные партийные организации, признанные лидером и партийцами», - подчеркнул он.

    По словам лидера «Фронту Змін», если сегодня власть не примет меры для того, чтобы обеспечить процесс демократических выборов, то завтра это больно ударит по ней самой. «Виктор Янукович уже почувствовал, что Партия регионов делает все для того, чтобы снизить персональный рейтинг президента. И те звонки, которые он получил, в частности из Вашингтона и Брюсселя, относительно необходимости сохранения демократических ценностей, свидетельствуют только об одном: к Украине есть вопрос относительно реального развития демократии и прозрачности выборов», - добавил Яценюк.

    Он призвал власть, чтобы она обеспечила полный допуск к выборам партии «Батьківщина». «И не только партии «Батьківщина», но и всех наших политических оппонентов, конкурентов, а также вероятных союзников. Потому что это настоящая демократия», - подчеркнул лидер партии.

    Он отметил, что занимает такую позицию, несмотря на то, что Блок Юлии Тимошенко не поддержал «Фронт Змін», когда его путем изменения закона о местных выборах фактически исключили из выборов. «Жаль, что такую же позицию, которую я занимаю сегодня, БЮТ не занял тогда. Но для меня важно, чтобы все партии имели право на политическую деятельность, а украинцы имели право выбора», - подчеркнул Яценюк.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ