В Ивано-Франковске заверили, что лишние бюллетени уже уничтожены

    • 26 Жовтня, 2010, 16:14
    • Розсилка

    Дополнительные бюллетени, обнаруженные в Ивано-Франковской типографии, являются техническим браком. Об этом сообщил председатель областной территориальной избирательной комиссии Олег Пилипюк, сообщает радио «Свобода».

    В частности, по словам Пилипюка, в этих бюллетенях была допущена ошибка в фамилии кандидата в депутаты областного совета от партии «Свобода», который идет под вторым номером по партийному списку: вместо «Зелик» было напечатано «Зеник».

    Члены областной избирательной комиссии составили акт о выявленных излишках и технологических отходах бюллетеней и следовательно уничтожили около 190 тыс. технически испорченных бланков: более 111 тыс. по многомандатному избирательному округу и 80 тыс. бюллетеней по мажоритарным избирательным округам, которые, по словам руководителя ТИК, тоже имели «существенные ошибки», включая пропущенным фамилией одного из кандидатов.

    Как отметил Пилипюк, «никаких левых бюллетеней ни на предприятии, нигде нет».

    По его словам, ситуация возникла потому, что «ориентировались на электронные носители, представленные субъектами избирательного процесса», а они оказались «не оформленными грамматически правильно».

    Напомним, вчера пресс-служба партии «Свобода» сообщила, что члены ТИК обнаружили 111 тысяч фальшивых избирательных бюллетеней в Ивано-Франковский областной совет в многомандатном избирательном округе. Бюллетени были обнаружены 25 октября в Ивано-Франковске в помещении типографии «Кубекс». Еще «80 тысяч фальшивых избирательных бюллетеней» выявлено по мажоритарным округам области.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ