Суд оправдал адвокатессу, покусавшую милиционера

    • 26 Жовтня, 2010, 16:27
    • Розсилка

    Подольский районный суд признал невиновной адвоката Татьяну Монтян, которая подозревалась в совершении административного правонарушения - злостном неповиновении законному распоряжению или требованию работника милиции. Об этом Монтян сообщила «Українським новинам».

    Таким образом суд рассмотрел дело о привлечении Монтян к административной ответственности по статье 185 статье Кодекса об административных правонарушениях (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего) и закрыл по нему производство.

    «Я невинна как Божий ангел. Суд закрыл производство в связи с отсутствием в действиях админправонарушения», - сказала Монтян.

    Она сообщила, что заседание суда состоялось во вторник.

    Напомним, Монтян была задержана 21 октября, милиция назвала причиной ее задержания неповиновение милиционерам.

    Как рассказал на пресс-конференции в пятницу начальник центра связей с общественностью ГУ МВД Украины в Киеве Владимир Полищук, адвокат Монтян прибыла в четверг днем в Подольское райуправление якобы для защиты интересов жительницы Херсона Марины Род ненок.

    По его словам, Монтян, используя ненормативную лексику, требовала у сотрудников милиции, чтобы ее провели к подзащитной. «Когда сотрудники херсонской милиции вывели Родненок в коридор, начался, как я называю, «спектакль одного актера». Госпожа Татьяна Монтян начала нарушать определенные процессуальные нормы: бросалась на сотрудников милиции, оказывала им сопротивление, порвала куртку сотруднику херсонской милиции, укусила за палец киевского милиционера», - рассказал Полищук.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ