Секонд-хендом «займется» Таможенный кодекс – Тигипко

    • ОстроВ
    • 26 Жовтня, 2010, 16:36
    • Розсилка

    Вопрос о ввозе в Украину одежды «секонд-хенд» исключен из Налогового кодекса. Решение этого вопроса будет прописано в Таможенном кодексе. Об этом сказал лидер партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко на пресс-конференции в Донецке.

    «Ситуация с секонд-хендом тяжелая, потому что с одной стороны есть легка промышленность, которая сегодня фактически уничтожена. Сегодня работают по так называемым толлинговым схемам, когда завозится все нитки, пуговицы, ткани... И наши предприятия пошили, за это получили копейки, а продукцию вывезли за рубеж с зарубежными бирками. Но ситуацию менять надо», - сказал он.

    По его словам, вопрос секонд-хенда не будет регулироваться Налоговым кодексом.

    «Мы приняли решение ввиду того, что многие люди занимаются этим бизнесом, покупают достаточно дешевые вещи, эта позиция из Налогового кодекса сейчас снята. Мы будем ее рассматривать во время Таможенного кодекса, проводить консультации с производителями легкой промышленности и с теми людьми, которые занимаются секонд хендом», - сказал он.

    «Этот вопрос решили пока снять, признав его не очень характерным для Налогового кодекса, Таможенный кодекс будет этот вопрос учитывать», - отметил Тигипко

    «На этой неделе мы заканчиваем кодификацию всего законодательства и вносим те изменения, которые предлагает бизнес. Со следующей неделе этот Таможенный кодекс будет разослан профессионалам, мы начнем отрабатывать с профессионалами, потом придадим его публичности, чтобы не возникало вопросов», - пояснил лидер партии «Сильная Украины».

    «Надеюсь, что до нового года мы можем принять изменения к законодательству Таможенного кодекса», - резюмировал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ