Кабмин перекроит административные границы

    • ИМК
    • 27 Жовтня, 2010, 00:15
    • Розсилка

    В правительстве определили План мероприятий по установлению и изменению границ административно-территориальных единиц, названий населенных пунктов и отнесения их к определенным категориям. Соответствующий проект распоряжения Кабмина был принят на заседании правительственного комитета по вопросам региональной и социальной политики, строительства, жилищно-коммунального хозяйства и гуманитарного развития под председательством вице-премьера Виктора Тихонова. Об этом сообщили в пресс-службе чиновника.

    Необходимость принятия этого документа, по словам Тихонова, обусловлена тем, что вопрос админтерустройства регулируются Указом Президиума Верховного Совета Украинской ССР «О порядке решения вопросов административно-территориального устройства Украинской ССР», который датирован 1981 годом.

    «Этот документ, принятый в другом государстве, не может сегодня должным образом урегулировать соответствующие вопросы в Украине, поскольку они оставлены за рамками компетенции любого органа государственной власти, и его нормы не соответствуют действующей Конституции Украины», - отметил вице-премьер. По его словам, неурегулированность вопросов административно-территориального устройства негативно влияет на развитие территорий. В качестве примера чиновник привел существенное отставание разработки генпланов населенных пунктов от насущных потребностей их развития, что приводит к нерациональному использованию земель, тормозит вопрос застройки населенных пунктов, включая жилой. 18123 населенных пункта из 29818, подчеркнул Тихонов, требуют разработки генеральных планов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ