Яценюк назовет поименно всех продавшихся регионалам

    • ZAXID.NET
    • 27 Жовтня, 2010, 01:15
    • Розсилка

    «Каждая падлюка, которая продастся Партии регионов, я сделаю все, чтобы о ней знали на протяжении пяти лет, что он шел под одними флагами, а продался другим. Это будет закат его политической карьеры», - заявил во Львове лидер партии «Фронт перемен» Арсений Яценюк.

    «Местные выборы уже состоялись. В Украине сформирована тройка-четверка лидеров. Это две партии власти и две партии оппозиции, которые активно движутся и имеют серьезную поддержку... Львов здесь очень важен. Здесь идет отчаянная борьба, и, что интересно, не с Партией регионов, а между представителям демократического лагеря», - сказал Яценюк.

    Он убежден, что после выборов эти силы найдут возможность объединиться и вместе действовать. «Я открыт к объединительному процессу», - сказал он.

    Вместе с тем он подчеркнул, что появилась позитивная тенденция. «Безнадежность, которая была в глазах украинцев, что все пропало, что Партия регионов пришла навечно, - начала исчезать», - сказал Яценюк, выразив надежду, что местные выборы помогут сформировать реальную альтернативу Партии регионов - качественную патриотическую оппозицию, которая сможет получить большинство в парламенте.

    Комментируя рейтинг Партии регионов во Львове, он заметил: «Разве что тут бы крыша упала, если Партия регионов возьмет на Львовщине больший процент голосов... Во Львове регионы не так сильны».

    Тем не менее, на вопрос, какое количество голосов по мажоритарным округам возьмет провластная сила, Яценюк заявил: «Мажоритарку они скупят. На это делается основной акцент по всем областям».

    Также он подчеркнул, что соглашение о депутатской ответственности во «Фронте перемен» уже подписано, чтобы не переходить безответственно «пачками в Партию регионов» и сообщил, что внес в парламент законопроект, который даст возможность отзывать перебежчиков.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ