Яценюк написал Медведько о «неслыханном мошенничестве»

    • 27 Жовтня, 2010, 10:43
    • Розсилка

    Народный депутат от НУНС, лидер партии «Фронт Змін» Арсений Яценюк обратился с депутатским запросом к генеральному прокурору Александру Медведько с требованием срочно расследовать дело о выявлении свыше 180 тыс. фальшивых избирательных бюллетеней в Ивано-Франковской типографии «Кубекс». Об этом сообщает пресс-служба партии.

    «Заказчики и организаторы этого преступления должны быть немедленно разоблачены и привлечены к уголовной ответственности», - заявил Яценюк во вторник в Ивано-Франковске в интервью телекомпании «Галичина».

    «Это неслыханное мошенничество - напечатали фальшивых бюллетеней на 20% избирателей Ивано-Франковской области. Логика Партии регионов понятна - выиграть честно на Галичине не удастся, стандартные объемы фальсификаций на уровне 5% результата не изменят, поэтому в ход идет бесцеремонная попытка кардинально исказить волеизъявление на Прикарпатье. Но им это не удастся, более того - им это так не пройдет», - подчеркнул лидер «Фронту Змін».

    Яценюк заявил, что, во-первых, «Фронт Змін» будет защищать результат, на каждом участке будут работать наблюдатели от партии, ее представители в комиссиях будут следить за подсчетом голосов и обязательно получат протокол с мокрой печатью для проведения параллельного подсчета. «А во-вторых, я буду требовать быстрейшего расследования этого дела правоохранительными органами», - заявил лидер партии.

    Напомним, фальшивые избирательные бюллетени были обнаружены в Ивано-Франковске в помещении типографии «Кубекс» 25 октября. Председатель Ивано-Франковской областной территориальной избирательной комиссии Олег Пилипюк заявил, что эти бюллетени являются техническим браком.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ