Тедеев: Южная Осетия - независимое государство

    • «Главком»
    • 27 Жовтня, 2010, 11:08
    • Розсилка

    Народный депутат от Партии регионов Эльбрус Тедеев считает Южную Осетию независимым государством, несмотря на то, что Украина этого не признала. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    «Мы – уже независимое государство. Признает Украина независимость Южной Осетии или не признает – она уже существует. Она – сильное независимое государство, со своими границами, с селами, столицей – маленьким городом Цхинвалом. Очень красивое: там очень красивые рельефы, горные ручьи… Там всегда жил народ, независимый ни от кого. Даже в составе Грузии, куда его Иосиф Виссарионович Сталин присоединил насильственным путем, он всегда был независимым», - сказал Тедеев.

    На вопрос, как он относится к изменению позиции Президента Виктора Януковича, который в ходе избирательной кампании обещал признать независимость Южной Осетии, Тедеев сказал: «Для меня Виктор Федорович в прямом и переносном смысле – Бог и царь. Это – единственная надежда Украины, которая может вытащить нас из той экономической катастрофы и политического хаоса, который стоял у нас все это время… Признает или не признает Виктор Федорович независимость Южной Осетии и Абхазии – это вопрос исключительно к нему. Но в мире нет такой нации, у которой есть автономная республика в составе Российской Федерации, и есть свое государство. У осетин есть независимое государство, есть дипломатические отношения с шестью государствами мира, и есть независимая республика в составе Российской Федерации».

    Он добавил, что «Виктор Федорович – очень опытный человек, он сам разберется с этим…».

    Тедеев также надеется, что когда-то президент Грузии Михаил Саакашвили покается и скажет: «Извините, я не хотел, меня вынудили это сделать. Извне позвонили мне, Бог его знает, откуда, дьявол меня попутал, и я это сделал».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ