Европа одобрила зерновые планы Азарова

    • Українські Новини
    • 27 Жовтня, 2010, 11:33
    • Розсилка

    Европейская комиссия просит Украину оперативно организовать прозрачный процесс продажи квот на экспорт зерна. Об этом сказал премьер-министр Николай Азаров, открывая заседание правительства.

    «Европейская комиссия обратилась к Украине с письмом, в котором подтвердила наши права внедрить квоты и только просит быстро организовать прозрачный процесс предоставления квот», - сказал премьер.

    По его словам, правительство решило вопрос о выпуске на экспорт зерна, которое уже загружено в портах, и обратилось к Верховной Раде с просьбой рассмотреть как безотлагательный законопроект об аукционах по реализации квот на экспорт зерна.

    Премьер подчеркнул, что аукцион является совершенно прозрачным механизмом, а также отметил, что само введение квот объясняется дефицитом зерна на мировом рынке, который осуществляет большое давление на внутренний рынок Украины. «Квотирование экспорта стратегической для государства продукции - это абсолютно цивилизованная практика, которую полностью понимают и поддерживают зарубежные партнеры», - подчеркнул он.

    Азаров также сообщил, что украинские зернотрейдеры уже экспортировали более 5 млн тонн зерна.

    Напомним, первый вице-премьер-министр Андрей Клюев прогнозирует начало проведения аукционов по продаже квот на экспорт зерна с ноября.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ