Симоненко: Реформа – путь, как залезть в карман к другому

    • УНИАН
    • 27 Жовтня, 2010, 13:40
    • Розсилка

    Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко выступает против приватизации предприятий теплокоммунэнерго. Об этом он сказал на пресс-конференции в Харькове, комментируя инициативу правительства приватизировать предприятия тепловой энергетики.

    «Категорически я выступаю против того, чтобы приватизировались эти предприятия. Коммунальное предприятие – это колоссальный инструмент территориальной общины для того, чтобы мы могли сегодня помогать нашим людям: подробно разобраться в тарифной политике, подробно разобраться в расходах, в себестоимости отпускаемых услуг. Я считаю, что это должно быть коммунальной собственностью, и городские советы должны на это влиять», - подчеркнул Симоненко.

    Он подчеркнул, что приватизация предприятий теплокоммунэнерго непременно приведет к подорожанию коммунальных услуг. «Как только это попадает в частные руки, я вас заверяю, будет провозглашаться, что для того, чтобы провести реформы, необходимо повышение тарифов. Слово реформы и тарифы – это у них одно и то же. Реформа для них – это путь, как залезть в карман к другому», - сказал Симоненко.

    В свою очередь народный депутат Украины, председатель Харьковского обкома КПУ, кандидат на должность Харьковского городского председателя от КПУ Алла Александровская отметила, что будет приветствовать приход частного инвестора в систему ЖКХ только при условии его намерения реально оптимизировать систему теплоснабжения.

    Напомним, вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко заявлял, что Кабинет Министров Украины в ближайшее время начнет подготовку предприятий тепловой энергетики к приватизации.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ