Тягнибок: Бюллетени печатают неизвестно где и кто

    • «Главком»
    • 27 Жовтня, 2010, 14:51
    • Розсилка

    200 тысяч фальшивых бюллетеней, найденных на складах фирмы иванофранковской фирмы «Кубекс», были произведены неизвестно где и кем. Об этом в комментарии «Главкому» рассказал глава партии «Свобода» Олег Тягнибок.

    «Начало проблеме с фальшивыми бюллетенями в Ивано-Франковске было положено, когда территориальная комиссия поручила печатать бюллетени полиграфической фирме «Кубекс», которая не имеет своего полиграфического станка и производственных мощностей. Понятно, что это делалось при предварительном сговоре руководителя изберкома. Очевидно, что хотели просто использовать юридический адрес фирмы. Бюллетени, на самом деле, печатались в другом месте, не фирмой «Кубекс», а потом их просто привезли на ее склады», - рассказал Тягнибок.

    Лидер «Свободы» также отметил, что фальшивых бюллетеней было так много, что некоторые мажоритарные округа на выборах в облсовет перекрывались фальсификатом на 60%.

    «На складе «Кубекса» было найдено около 200 тысяч бюллетеней. 111 тысяч на выборах в облсовет по партийным спискам, а остальные – по мажоритарным округам. Причем, в некоторые мажоритарные округа было напечатано до 60% фальшивых бюллетеней. Выборы там вообще можно было и не проводить», - заявил «Главкому» Тягнибок.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ