Табачник решил бороться с научным плагиатом российскими методами

    • Інтерфакс-Україна
    • 27 Жовтня, 2010, 16:31
    • Розсилка

    Министерство образования и науки планирует внедрить в Украине программу «Антиплагиат» для проверки оригинальности научных работ. Об этом заявил министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник на пресс-конференции в среду в Киеве.

    «Мы тоже будем делать программу «Антиплагиат», - сказал он.

    Кроме того, Табачник сообщил: «До конца этого года мы закончим формирование кадрового портала Министерства образования и науки, где будут четко занесены все люди, обладающие учеными степенями и званиями, которые преподают в высших учебных заведениях». По его словам, это поможет обеспечить серьезное отношение преподавателей к преподаванию в вузах.

    В свою очередь, министр образования Российской Федерации Андрей Фурсенко поделился опытом России в борьбе с плагиатом научных работ. По его словам, в России уже действует программа «Антиплагиат», которая позволяет проверить оригинальность работ.

    Он также сообщил, что планируется предоставить право ведущим российским вузам выдавать «дипломы не государственные, а свои». «Это означает, что они (вузы. – Ред.) несут ответственность, отвечают за качество дипломов», - подчеркнул министр.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ