Тимошенко: Власть использует вотчину Фирташа

    • «Главком»
    • 27 Жовтня, 2010, 18:16
    • Розсилка

    Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко заявляет, что власть использует докапитализацию банка «Надра» на 10 миллиардов гривень и «Родовид Банка» на 5,8 миллиардов гривен как механизм для дальнейшего выведения средств за пределы Украины.

    «Я ни на минуту не сомневаюсь, что эти деньги будут сконвертированы через золотовалютные резервы Национального банка и выведены за пределы Украины. Я ни на минуту не сомневаюсь, что это продолжается семейный бизнес Президента нашего государства», - сказала Тимошенко сегодня на пресс-конференции в Житомире, сообщается на ее официальном сайте.

    Лидер партии «Батьківщина» напомнила, что во времена ее премьерства именно через эти два банка во время кризиса были выведены из страны более 18 миллиардов гривень.

    «Банк «Надра» и «Родовид Банк» - это вотчина господина Фирташа, это те банки, через которые в разгар кризиса были забраны у государства беспрецедентно большие деньги. Если посчитать вместе - это было больше 18 миллиардов гривень, которые были направлены на эти два банка, они упали и не платили сбережений своим вкладчикам, но все те деньги были выведены за пределы Украины», - отметила она.

    Тимошенко обратила внимание на то, что увеличение уставных капиталов двух банков будет происходить за эмиссионные финансовые ресурсы.

    «Сегодня они объявили, что Национальный банк Украины во главе с господином Арбузовым передает банку «Надра» 10 миллиардов напечатанных гривень и «Родовид Банку» - 5,8 миллиардов напечатанных гривень. Грустно, что из-за таких непрофессиональных, недопустимых сделок Национального банка сегодня каждый человек стал вдвое беднее, потому что он вдвое больше сегодня платит за все, что покупает. Надо это останавливать», - подчеркнула Тимошенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ