У Азарова решили смягчить ликвидацию райсовета Киева

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 27 Жовтня, 2010, 18:23
    • Розсилка

    Кабинет Министров сегодня утвердил изменения в Закон Украины «О столице Украины - городе-герое Киеве» относительно порядка создания районных советов. Законопроект разработан Министерством юстиции.

    Как сообщили в пресс-службе Минюста, в соответствии с документом, предлагается установить право, а не обязанность функционирования райсоветов в Киеве.

    Законопроект также предлагает унормировать способы решения вопросов, которые могут возникнуть в случае принятия решения о несоздании районных советов в Киеве. А именно: относительно управления имуществом и финансовыми ресурсами, которые являются собственностью территориальных общин районов в городе, относительно бюджетных вопросов, относительно даты прекращения осуществления райгосадминистрациями в Киеве полномочий исполнительных органов соответствующих райсоветов и т.д.

    По словам Министра юстиции Александра Александра Лавриновича, проект Закона разработан с целью выполнения подпункта 1 п. 2 раздела ІІ «Заключительные положения» Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О столице Украины - городе-герое Киеве» относительно порядка создания районных советов, в соответствии с которым Кабинету Министров в месячный срок со дня вступления этого Закона необходимо внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект о механизме его реализации.

    Напомним, Киевский городской совет ликвидировал районные в городе Киеве советы 9 сентября. За такое решение проголосовали 95 депутатов.

    Верховная Рада 7 сентября приняла закон о внесении изменений в Закон Украины «О столице Украины - городе-герое Киеве», в соответствии с которым Киевсовет наделен правом принимать решение о создании или несоздании райсоветов. Президент Украины Виктор Янукович подписал этот закон 8 сентября. Документ опубликован в официальном издании «Голос України» и вступил в силу 9 сентября.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ