Черновицкий избирком остался без председателя

    • ZAXID.NET
    • 27 Жовтня, 2010, 21:16
    • Розсилка

    Черновицкая областная избирательная комиссия накануне выборов осталась без председателя. Об этом заявил экс-председатель областной избирательной комиссии Николай Каспрук.

    По его словам, расхождения в политических взглядах и методах ведения политической борьбы на местных выборах руководящим составом Черновицкой областной партийной организации ВО «Батькивщина» являются одним из факторов, которым объясняется стремление сорвать работу комиссии. Однако, отметил Каспрук, сейчас комиссия работает в обычном режиме и приложит все усилия, чтобы выборы состоялись в рамках закона.

    «Надежды на то, что комиссия прекратит свою работу без моего участия, не оправдались. Сейчас продолжаю работать в областной избирательной комиссии по просьбе членов комиссии по трудовому соглашению и помогаю в том, чтобы выборы на Буковине состоялись», - сказал экс-председатель облизбиркома.

    По словам Каспрука, одна из политических сил непосредственно заинтересована в том, чтобы сорвать работу комиссии. «Работа комиссии устраивает 28 партий, и только одна партия постоянно провоцирует конфликты, совершает непонятные действия. В городе Черновцы члены избирательных комиссий жалуются на то, что им мешают работать представители этой партии. Мы имеем большое количество жалоб и исков только от них», - указал Каспрук. Он добавил, что одновременно с заявлением на отзыв представители «Батькивщины» подали административный иск, обвиняя экс-председателя комиссии в нарушении процедуры работы комиссии, и сообщили, что если областная комиссия будет работать «так как надо», то суда не будет. По мнению Каспрука, упреки в его адрес свелись лишь к обвинению в общении с председателем облгосадминистрации.

    «Меня обвинили в том, что я часто бываю в приемной губернатора, - я должен был там быть, так как в Хотине не работала ТИК. Мне упрекали в использовании админресурса», - сообщил Каспрук. Он заверил, что не будет выполнять указания любой партии - провластной или же оппозиционной.

    Кроме того, сообщается, что в Хотине наконец начала работу территориальная избирательная комиссия. До вечера комиссия получит печати, а на протяжении двух дней завезут и бюллетени.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ