В МВД рассказали, что нужно делать в день выборов

    • 27 Жовтня, 2010, 21:54
    • Розсилка

    Милиция готовится к возможным акциям протеста и провокациям. Об этом заявил начальник главного следственного управления МВД Украины генерал-майор Василий Фаринник, сообщает ИМК.

    Он напомнил, что акции протеста проходили во время мероприятий в Верховной Раде, при многих государственных мероприятиях. «Информация, которой мы владеем, о возможных акциях протеста заставляет нас вводить усиленную охрану и готовить личный состав к возможным провокациям», - сказал Фаринник.

    Генерал-майор пояснил, что это делается для предупреждения действий людей, которые не хотят нормального избирательного процесса. «Ибо нормальное явление во время выборов - это идти голосовать и таким образом высказывать свое отношение, а не протестовать. Акции протеста могут устраивать люди, которые не хотят нормального хода избирательного процесса», - подчеркнул Фаринник.

    Напомним, что статья 39 Конституции Украины гласит: «Граждане имеют право собираться мирно, без оружия и проводить собрания, митинги, шествия и демонстрации, о проведении которых заблаговременно уведомляются органы исполнительной власти или органы местного самоуправления. Ограничение относительно реализации этого права может устанавливаться судом в соответствии с законом и только в интересах национальной безопасности и общественного порядка – с целью предупреждения беспорядков или преступлений, для охраны здоровья населения или защиты прав и свобод других людей».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ