Симоненко всегда готов объединять левых

    • «Главком»
    • 27 Жовтня, 2010, 22:55
    • Розсилка

    Коммунисты готовы к объединению с левыми политическими силами. Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко в Харькове, сообщили в пресс-службе партии.

    «Мы проходим очень трудный путь кристаллизации по-настоящему истинного левого движения и дальше будем продолжать работу по консолидации наших усилий», - сказал Симоненко.

    По его словам, из-за норм нового закона о местных выборах, которые запрещают блокам баллотироваться в местные советы, партии-участницы Блока левых и левоцентристских сил идут на выборы отдельно. «Но я уверен, что согласованные наши действия помогут и в других вопросах координировать нашу работу», - сказал Симоненко.

    При этом лидер КПУ заверил, что проблема эффективной деятельности единого Блока левых сил в Украине не в коммунистах. «Она в том, как отделяются другие левые политические силы. Не мы привели к тому, что от Социалистической партии Украины отделилось сразу несколько ее лидеров, которые создали самостоятельные партии и назвали их левыми, а теперь сами не могут сесть за стол переговоров. Также не наши проблемы, что часть левых партий превратилась в маргинальные. В частности, ПСПУ. Мы, как и раньше, готовы преодолеть тернистый путь к объединению», - сказал Симоненко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ