Эксперты уверены, что новая власть запустит «печатный станок» на полную мощь

    • «Главком»
    • 11 Сiчня, 2010, 15:28
    • Розсилка

    2010 году будет значительно тяжелее для экономики Украины и у нового правительства не хватит возможностей выполнить свои обязательства, если не будет запущен «печатный станок». Такое мнение выразил экономический эксперт Борис Кушнирук в интервью «ИнтерМедиаКонсалтинг».

    «Этот год будет для Украины значительно тяжелее, чем предыдущий... 2009 год мы прожили, фактически, за счет МВФ, а за счет чего мы будем жить в 2010 году, на этот вопрос ответа в действительности нет».

    По его мнении, любой, кто придет к власти – или премьер-министр Юлия Тимошенко, или лидер Партии регионов Виктор Янукович, - «нас ожидает падение гривни, хотя в настоящий момент мы и видим определенную стабильность». «При чем, если придет Янукович, то это будет значительно быстрее. Потому, что главный бизнес ПР ориентирован на экспорт - это металлургия, химия. Поэтому они будут заинтересованы в том, чтобы еще больше обесценить гривну и таким образом получить дополнительный доход», - отметил эксперт.

    Также Кушнирук выразил мнение, что у правительства нет никаких возможностей выполнить свои обязательства, если не будет запущен печатный станок. «МВФ денег не дает. Лимит фактически исчерпан. Если новых не давать, то их нет. За счет чего выполнять обязательства. Их нет за счет чего выполнять, кроме как включать печатный станок. Не существует других возможностей. И, чтобы там не рассказывали, что у правительства есть деньги, их нет. Это иллюзия», - уверен он.

    «Не будет другой возможности выполнять обязательства кроме того, чтобы включать печатный станок, а это неминуемо будет приводить к давлению на гривну», - отметил Кушнирук.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ