Ющенко хотел бы покончить с «авантюристкой» Тимошенко

    • «Главком»
    • 11 Сiчня, 2010, 15:36
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Ющенко уверен, что Украина вскоре будет иметь ответственного премьер-министра, способного сформировать бюджет страны и обеспечить выплаты, предусмотренные законом о социальных стандартах. Об этом он сказал в интервью Черниговской телерадиокомпании, сообщает «УНІАН».

    В частности он назвал деятельность нынешнего премьер-министра Юлии Тимошенко непрофессиональной. «Нам нужно покончить с таким премьерством, с таким премьером и с такой виртуальной диктаторской моделью, когда страна зависит от того, в каком настроении встает один человек», - сказал Ющенко.

    Также Глава государства отметил, что, по его мнению, государственный бюджет на 2010 год не будет принят до марта. «Такого еще не было, чтобы страна не была готова принять бюджет ни в январе, ни в феврале, и не будет готова и в марте», - сказал Ющенко.

    По мнению Президента, из-за этого и не выполняется закон о повышении социальных стандартов. «Премьер, которая не представила бюджет, не выполняет этот закон, как он не выполнялся и в 2009 году», - сказал Ющенко.

    Кроме того, по его убеждению, Украине нужно иметь премьера не «шоумена и не авантюристку, а человека, который думает об Украине, думает о политике реформ».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ