Общественное вещание должно доказать свою необходимость – Нацсовет

    • ИМК
    • 28 Жовтня, 2010, 03:45
    • Розсилка

    Общественное телевидение не будет иметь никаких преференций по переходу на цифровое вещание по сравнению с другими национальными каналами. Об этом сказал председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Манжосов.

    По его словам, согласно принятой сегодня концепции, для общественного телевидения предусмотрен переходный период, в ходе которого из госбюджета будет оплачиваться его работа. «Как долго продлятся выплаты, никто не может сказать: это будет видно в ходе самого процесса», - отметил Манжосов.

    Председатель Нацсовета утверждает, что «если общественное телевидение станет действительно общественным, если люди увидят, что информация этого канала им нужна, чтобы понимать, что происходит в стране, иметь беспристрастный, незаангажированный вид на любые социальные, экономические, политические проблемы, тогда эта тенденция будет постоянной и можно будет переходить на абонентскую плату. Если сейчас людям предложить платить за общественное телевидение, которого они не видели, то они не будут платить», - подчеркнул он.

    «Общественное вещание как канал должно стать на ноги, доказать, что оно нужно, но на это потребуется 2-3 года. Что касается вхождения его в цифровое телевидение, то никаких преференций в отношении других каналов оно иметь не будет», - добавил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ