В ПР клянутся, что памятника Бандере в Донецке не будет

    • «Главком»
    • 28 Жовтня, 2010, 10:49
    • Розсилка

    Секретарь Донецкого горсовета, представитель Партии регионов Николай Левченко заявляет, что, пока он будет на этой должности, в Донецке не поставят памятник Степану Бандере. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    «Мы понимаем, что Украина – очень разная. И если у нас в центре города стоит памятник большевику Артему-Сергееву, то во Львове вполне могут стоять памятники Бандере и Шухевичу. Это их культура, они их уважают. Мы на востоке никогда не воспримем это, но вместе с тем мы не будем никому мешать чтить своих героев. Главное – чтобы они нам не навязывали свою систему ценностей», - сказал Левченко.

    Комментируя тот факт, что во Львове его однопартийцы во главе с кандидатом в тамошние мэры Петром Писарчуком на старте избирательной кампании возложили цветы к памятнику Степану Бандере, Левченко сказал: «Я бы лично, конечно, не пошел возлагать цветы к памятнику Бандере. Но и памятника Бандере, пока я секретарь городского совета, в Донецке не будет. Во Львове – это их дело, это их избиратели, это их народ, их история. Пусть они к ней вырабатывают собственное отношение, но не навязывают его нам. А мы не будем ничего навязывать им. Уважение к разным культурам, разным точкам зрения и является идеологией Партии регионов».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ